当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

兰天学生公寓管理中心直属党支部召开专题组织生活会

发布时间2017-03-23 作者: 中心办公室 浏览:327

2017323,兰天学生公寓管理中心直属党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。学校督导组成员人事处副处长张理中同志出席会议并指导,会议由直属党支部书记刘美萍同志主持,中心全体党员参加组织生活会。

党支部书记刘美萍同志就支部建设、党员教育管理中的存在的问题,结合通过谈心、征求师生员工意见情况及今年支部的工作重点向参会人员进行汇报。会议始终坚持“严字当头,做‘四讲四有’合格党员”的总基调,支部负责人带头剖析自我,全体党员先后发言,谈思想认识,谈自身存在的主要问题,勇于揭自己的短,亮自己的丑,剖析了产生问题的深层次原因,明确了下一步的努力方向和整改措施。会议要求结合“两学一做”学习教育回头看的精神,要做到即知即改,立行立改。根据查摆出来的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,尽快制订支部及全体党员的具体整改措施。

刘美萍书记在总结发言中指出,公寓管理中心直属党支部按照校党委要求,经过充分的会前各项准备工作,会议取得预期的效果。第一,会议严肃认真,全体党员态度端正,实事求是,体现了党内政治生活应有的严肃性。大家从不同角度、不同侧面谈了各自对全面从严治党以及政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的认识和理解,使全体党员经受了一次规范严格的政治生活锻炼,深化了对全面从严治党的认识,进一步增强了组织纪律观念和群众观念,进一步强化了“四个意识”。坚持严字当头,按照“四讲四有”党员标准,找到了各自在思想、工作、学习上差距和不足,增强了自觉做合格党员的情感自觉、思想自觉和行动自觉,也为支部自身建设、为建立“两学一做”学习教育常态化规范化机制探索了经验和路径。第二,会议气氛民主和谐。全体党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得政治生活会始终在民主、和谐的气氛中进行,达到了统一思想认识、明确今后努力方向的目的。第三,批评与自我批评环节坦诚、健康。全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助,共同提高的原则积极认真开展批评与自我批评,大家都敢于揭自己的短,亮自己的丑,既勇于剖析自己,又敢于提醒他人不足,既有思想交锋,又有感情交流。全体党员互相提出不少中肯的意见和建议,提出了努力方向。大家一致认为有问题存在是难免的,关键要按照严格的标准即知即改,立行立改,落实到今后的行动中。第四,经过谈心谈话和征求意见以及今天大家自己找、相互提醒等环节,按照严的标准,支部自身建设下一步要重点从解决思想政治工作缺乏内生动力、抓制度落实、强化支部的政治核心作用等方面认真改进和提高基层党建工作的质量和水平;同时不少干部要提高政治站位,坚持自律和他律相结合,对各自存在的对理论学习不够重视、学的不扎实,开拓创新精神不够,刻苦钻研精神不够,服务学生方面的意识不强,处理解决复杂问题的能力有待提升等问题严格整改。

张理中副处长对直属党支部此次专题组织生活会给予了充分的肯定,指出兰天公寓直属党支部各位党员能够站在为学校事业发展的高度,从为学生提供更好的服务出发谋划,站位很高。各位党员开诚布公地开展了批评与自我批评,以问题为导向,通过解决问题,增加工作创新,收到了良好的效果。

公寓管理中心将以此次专题组织生活会为起点,结合管理体制机制的改革和公寓抗震翻新改造工作,坚持学用结合,知行合一,切实将严的标准落实到位,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断扩大固化专题组织生活会的成果;同时要不断深化“两学一做”学习教育,不断增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高管理服务质量,为学生成长成才助力,为学校事业发展做贡献。