当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

兰天学生公寓管理中心直属支部深入开展学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间2016-11-14 作者: 中心办公室 浏览:406

    根据学校统一安排部署,11月8日——11日,兰天学生公寓管理中心直属党支部开展以“严肃党内政治生活 营造良好干事、创业的政治生态”为主题的深入学习贯彻十八届六中全会精神研讨会,公寓管理中心全体党员参加了会议。
    兰天学生公寓管理中心直属党支部制定《党的十八届六中全会精神学习读本》,集中学习了《十八届六中全会公报》、《关于〈准则〉和〈监督条例〉的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《做党和人民满意的好老师》、《治国理政的新理念新思路新战略》、《全面从严治党,承载起党在新时代的使命》、《党委会的工作方法》、《西北师范大学党政领导班子议事协调会议规则》、《兰天学生公寓管理中心常政议事原则》。根据学习情况,每位党员结合各自所担任的工作,开展集中研讨,就兰天学生公寓改革与发展,抗震加固与维修改造,学生管理与物业维修服务,学生“三自”组织运行模式等工作提出了建设性的意见和建议。
    支部负责人指出,学习研讨活动紧扣十八届六中全会关于全面从严治党、严肃党内政治生活、强化党内监督的精髓要义,紧密结合学校第七次党代会精神,深刻剖析个人在理想信念、价值观取向、组织纪律性、能力水平、工作状态等方面存在的差距,认真思考、谋划下一步管理中心党建、公寓基础建设、体制机制改革、发展所面临的机遇、挑战。大家一致认同坚持思想建党和制度治党相结合的党建工作思路,纷纷表示要把全面从严治党的成果转化为做好当前工作的强大动力。研讨活动为今后工作打下了坚实的思想基础,达到了预期目的。今后支部工作要进一步着力发挥政治核心、服务、保障、监督的作用,党员领导干部要强化“四个意识”,提升政治站位和思想站位,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,以学生发展为中心,把握力度和节奏,扎实推进“以勤代助”的实践创新工作。抓好抗震加固和维修改造、学生搬迁三个重点工作,同时治安消防和物业服务水平永远是重点,每位党员干部要按照“四讲四有”和“五好干部”的标准严格要求自己,齐心合力把公寓工作推向新的台阶。