当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

兰天学生公寓管理中心召开“以勤代助”工作启动大会

发布时间2016-04-07 作者: 中心办公室 常成 浏览:698

 
    4月5日,兰天学生公寓管理中心召开“我爱我家,共建美好兰天岗位体验”试点工作启动大会,管理中心负责人、干部,勤工助学学生代表共80余人参加了大会。

    会上,兰天公寓管理中心相关负责人就此次设置的学生楼长、楼层长、保洁员的岗位职责和考核办法进行了讲解。结合各自的工作岗位,勤工助学学生与公寓工作人员进行了对接。兰天学生公寓管理中心直属党支部负责人就此次活动的意义、目的、作用以及工作侧重点等方面做了动员讲话。指出“以勤代助”岗位体验试点工作要坚持以育人为导向,体现权利与义务对等,体现奖勤罚懒,着力培养学生的公民意识、劳动意识、奉献精神和契约精神。通过切实的行动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,发挥学生自组织参与公寓民主化管理的生力军作用。

    此次“以勤代助”活动,兰天学生公寓中心坚持实事求是,因地制宜的原则,以提高服务质量为先导,提高效益为标准,强化资助育人、管理育人功能,促进兰天学生公寓管理创新,全面提高勤工助学和学生自组织工作水平。在目前各种条件还不成熟,没有先期经验的情况下,以7号楼(男生楼)、17号楼(女生楼)为试点,共设置114个岗位。兰天学生公寓管理中心制定了《学生勤工助学实施方案(试行)》,开展为期2个月的试点,努力为下一步学校全面推进“以勤代助”工作提供决策依据,实现管理、服务的双赢。