当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

张生勇部长指导兰天公寓“严以用权,履职尽责” 专题研讨会

发布时间2015-10-26 作者: 中心办公室 常成 浏览:384

1023日,兰天学生公寓管理中心直属党支部召开“严以用权,履职尽责,树立尽责、担当、干净新形象”专题研讨会,学校党委组织部张生勇部长列席会议,会议由直属党支部书记刘美萍主持,中心全体校派工作干部参加会议。

刘美萍书记就严以用权的基本要求是什么,党员领导干部在严以用权方面会有哪些方面的问题以及如何才能有效发挥领导班子的战斗堡垒作用三个方面进行了论述。指出严以用权,重在实,要高标准、严要求。权力意味着责任,就是要政治立场坚定,牢记使命,勇挑重任,要立足岗位,脚踏实地地履职尽责,主动、超前谋划工作。结合兰天学生公寓工作的实际,每位党员领导干部要理顺管理体制和机制,界定每个职能部门及每个岗位职责与权力边界,规范和明确权力运行程序、环节、过程、责任,而且要做到可执行、可考核、可问责。达到严以用权,不僭越,守规矩,从里里外外规范权力运行,切切实实为学生办实事,更好地做好公寓各种保障服务和学生管理工作。

在研讨交流环节,中心班子成员结合各自工作实际和学习感悟,就如何做好“严以用权,履职尽责,树立尽责、担当、干净新形象”进行了探讨,大家一致认为党员领导干部要慎用手中的权力,要时刻做到自重、自警、自省,在各种诱惑面前立场坚定,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。必须坚持廉洁自律的道德操守,时刻做到警钟长鸣,筑牢廉洁从政防线。

张生勇部长指出,兰天学生公寓管理中心直属党支部准备比较扎实,学习比较充分,认识上比较到位。结合兰天学生公寓的实际和三严三实专题教育活动,党员领导干部要有制度意识、服务意识、民主意识、担当意识,将学生公寓管理服务育人的工作推上一个新台阶。