当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

兰天公寓举办“践行三严三实 做好公寓服务”专题党课

发布时间2015-06-01 作者: 中心办公室 常成 浏览:8563

    根据学校党委开展“三严三实”专题教育部署要求,5月28日下午,兰天学生公寓直属党支部刘美萍书记为班子成员讲专题党课,对公寓“三严三实”专题教育进行动员部署。
    刘美萍书记从“三严三实”的文化、思想、实践和现实根源深入阐释了“三严三实”的内涵、价值及渊源。“三严三实”的重要价值体现在它是党员干部立志修身的新航标;“三严”的内涵体现在既是领导干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障;既是领导干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求。“三实”的本质是责任、能力、绩效,三实的根本在于讲诚信。坚持做到为民务实清廉,首要的是提高思想认识,内化于心、严于要求;关键是要落到实处,外化于行、实处着力;要以钉钉子精神抓作风建设。要结合公寓工作实际,把事关广大入住公寓学生的安危、把公寓的和谐作为检验党员领导干部素质、能力的标尺,与学校有关方面合力完成好公寓基础设施改造项目。
    刘美萍书记强调,要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义,以高度的思想自觉和行动自觉,深入学习践行“三严三实”,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、在真抓实干做好公寓服务工作上见实效。