当前位置:兰天公寓->兰天新闻->正文

兰天公寓开展防火知识宣传讲座

发布时间2015-05-27 作者: 中心办公室 常成 浏览:8495

2015年526日,兰天公寓管理中心联合兰州政安防火知识宣传中心在兰天学生公寓16号楼9楼会议室召开防火知识宣传讲座。公寓管理中心干部、安管员、楼管员、保洁员共68人参加讲座。

兰州政安防火知识宣传中心的宣讲员就学生禁止使用大功率电器(电热棒、电水壶)和其它电器;多孔插座使用中的危害及注意事项;手机如何正确使用及手机在充电时使用的危险(爆炸);手机充电器的正确使用;油料着火后的正确扑救方法;如何正确逃生;因使用热得快不当造成火灾的案例;使用多孔插座因用电量过大造成电路引发火灾的案例;手机使用不当爆炸双手致残的案例;充电器不拔造成火灾的案例;油锅着火造成家庭悲剧的案例进行了讲解。

      讲座中,工作人员和兰州政安防火知识宣传中心的宣讲员结合公寓实际问题进行了现场交流。近期毕业生即将离寓,通过讲座活动提升公寓管理工作人员的防火安全意识和处理火灾安全隐患的能力。