当前位置:兰天公寓->安全专题->正文

对2014级新生的安全提示

发布时间2014-08-31 作者: 浏览:8999

各位新同学:

  欢迎来到西北师范大学学习,为使各位同学在校学习、生活期间人身、财物不受到侵害,兰天学生公寓管理中心安全工作部在安全方面提醒大家提高安全防范意识,注意以下几点:

     1、妥善保管好自己的行李及贵重物品,特别是现金和有价证券等。在办理完入学手续后,除留少量现金应平时之需外,应及时将剩余的现金存入银行,并注意存折和银行卡密码的保密性。

     2、笔记本电脑、手机、数码相机等贵重物品以及个人重要证件不要在宿舍随处摆放,一定要入柜锁好或随身携带,防止失窃。

3、出入宿舍要养成随手锁门、关窗的习惯。夜间入睡前要检查好门窗是否锁好,特别要防范以“串门”、“找老乡”为借口进行盗窃的不法分子。

4、拒绝任何上门推销人员。一要防止因为购买伪劣产品受骗;二要防止“顺手牵羊”者趁您不备拿走贵重物品。(注:学校不会安排老师或工作人员上门推销或代办任何电话卡、上网卡等,如发现此类人员请立即报告宿舍楼管员)。

5、防止网络购物诈骗。凡是以各种名义要求您先付款的信息,请不要轻信,建议使用货到付款或支付宝、U盾等较安全的支付工具。

6、防范利用盗窃QQ号冒充熟人诈骗钱财。勿轻信信用卡被盗刷或超支需补交费用的电话、短信信息,若不确定可去银行查询。

7、宿舍内禁止使用明火。严禁使用电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等违章电器,不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。

8、正确使用各类充电器,用完后须将其从电源上拔掉,以免发热起火。

9、自觉遵守《西北师范大学学生违纪处分条例》和《兰天学生公寓住宿管理办法》。


武保卫处报警电话:7971982(白天)、7971333(夜间)

兰天学生公寓报警电话:7975110