当前位置:兰天公寓->情况通报->正文

2013年11月18日情况通报

发布时间2013-11-18 作者: 学生管理部 浏览:8732

本学期第十二周,管理中心组织辅导员对公寓的女生宿舍的大功率电器使用情况进行了普查。检查中共没收大功率电器410件(各学院统计数字见附表)。通过普查,消除了一部分安全隐患,部分学生认识到使用违章电器的危害,主动到管理中心学生管理部承认错误,接受教育批评,并写了比较深刻的检查,截止十一月十八日共交来检查29份。对于已写检查的学生或房间,在分宿舍统计时没有计算在内(具体的宿舍号可在兰天公寓学生管理部QQ群里浏览下载)。

在处理学生使用违章电器的过程中,还出现了以下几种情况:

1.个别学生对公寓管理中心进行检查的合法性提出质疑,拒绝承认错误,典型的有1号楼329宿舍的三名学生。

2.个别校内辅导员批准学生使用违章电器,给学生的思想造成了混乱,典型的有1号楼725宿舍。

3.个别学生虽然认识到使用违章电器的错误,但坚持以各种理由索要被没收的违章电器,典型的有15号楼714宿舍和12号楼418宿舍。

学生的管理是一个系统工程,只有各部门、各学院齐抓共管才能见成效。管理中心为了维护公寓的公共安全,依据住宿管理办法对学生宿舍进行检查是正常的履行职责,也有严格的工作程序,对于没收的违章电器一律不予返还,这也符合管理规定。希望各学院在学生管理的过程中统一认识,熟悉公寓的管理规定,教育好本学院的学生自觉遵守规定,服从管理。男生宿舍已按学院进行了集中住宿,希望在下一步的工作中各学院进行自我检查,共同维护好公寓的安全和正常的生活秩序。

 

 

二〇一三年十一月十八日