当前位置:兰天公寓->情况通报->正文

文学院开展学生公寓查访活动

发布时间2013-11-15 作者: 学生管理部 刘君 浏览:8608

为积极配合学校及兰天公寓管理中心冬季学生宿舍安全检查月的工作,倡导学生文明住宿,督促学生安全用电,保障学生人身财产安全,文学院团委、学生会通过认真组织,精心策划,本着以妥善解决学生宿舍中出现的问题,加强宿舍规范化管理,构建和谐文明的住宿环境为目的,对学院全体学生开展了为期一月的宿舍安全摸底检查。

在本次活动中,文学院对学生的宿舍卫生、有无使用大功率用电器等相关情况进行了全面的排查,对发现违规使用电器的宿舍做了详细的登记,并及时提醒、劝诫有关学生,让其今后引起足够的重视。同时,警示全体学生今后要严格遵守学校公寓管理中心住宿管理办法,切实履行学院公寓住宿管理制度。在查访的过程中,他们发现了之前工作中存在的一些薄弱环节,这也给他们下一步改进并建立高效的宿舍管理机制提出了新的要求。

通过此次查访活动,文学院对全院学生的住宿情况有了一个仔细、全面的了解,为积极配合做好学校公寓管理中心的安全摸底检查,以及其学生住宿管理工作的顺利进行奠定了良好的基础,同时也为学生营造一个文明健康、安全和谐的生活、学习环境提供了良好的保障。

希望文学院通过此次摸底查访能够促进其学生公寓住宿管理工作迈上一个新的台阶。