当前位置:兰天公寓->通知公告->正文

关于面向师生征求反对“四风”意见建议的公告

发布时间2013-09-17 作者: 浏览:9062


目前,兰天学生公寓管理中心正在按照党中央的统一布署,深入开展党的群众路线教育实践活动。为进一步查找 “四风”问题,收集改进工作的意见建议,我单位现面向全校师生征求对我单位领导班子及其成员的意见。请围绕中央“八项规定”和《党员领导干部廉洁从政若干准则》,对我单位作风建设尤其是“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等方面提出宝贵的意见(可参考但不限于附件所列形式)。也真诚欢迎您对我单位管理工作提出意见和建议。我们将高度重视您的反馈意见和建议,并将积极整改,制定措施,完善制度,加强作风建设,努力为学校教育事业发展做出新的更大的贡献。

反馈意见和建议请于920日前发我单位群众路线教育实践活动征求意见专用电子邮ltgy@nwnu.edu.cn,感谢您的参与和配合!

                    


2013年917

附件:

                                可能存在的“四风”表现形式

  一、形式主义方面

  是否存在深入基层单位蜻蜓点水、纸上谈兵,不求实际的现象。

  是否存在说起来头头是道,做起来还是老一套,知行不一的现象。

  是否存在基层调研走马观花,只看“门面”和“窗口”,不看“后院”和“角落”的现象。

  二、官僚主义方面

  是否存在摆架子、说大话,不解决基层实际问题的现象。

  是否存在把单位权力个人化,搞权力寻租的现象。

是否存在门难进、脸难看、事难办、在岗不尽责的现象。是否存在工作上敷衍塞责、推诿扯皮、得过且过的现象。

是否存在不顾实际和群众意愿,喜欢拍脑袋决策的现象。是否存在照本宣科、生搬硬套,不顾实际的现象。

是否存在官气十足、独断专行,听不得不同意见的现象。

  三、享乐主义方面

  是否存在工作时间打游戏、炒股票、工作怕苦怕累的现象。

是否存在用公款大吃大喝、假公济私的现象。

是否存在安于现状,不愿吃苦出力,精神萎靡不振,不思进取的现象。

  四、奢靡之风方面

  是否存在以权谋私,收受礼品,有悖师德的现象。