当前位置:兰天公寓->宿舍管理->正文

第八届“我爱我家,创美好兰天”文明宿舍评比活动实施方案

发布时间2013-04-15 作者: 学生管理部 浏览:9177

为进一步激励广大学生积极参与公寓精神文明建设,营造和谐友爱、奋发向上的公寓环境,充分发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务”的主体作用,兰天学生公寓管理中心决定举办第八届“我爱我家、创美好兰天”文明宿舍评比活动。现将活动实施方案公布如下:

(一)评选类型:“文明宿舍”、“文明宿舍标兵”、“优秀舍长”、“优秀楼层长”。

(二)评选范围:2009级—2012级所有入住在公寓的学生。

(三)时间跨度:20133月—20135月。

(四)评选标准:“文明宿舍”的评比按照纪律、卫生、安全、风气四大项进行评定,具体按“十项标准”来要求,即卫生间干净无异味,地面干净,床铺整齐,物品摆放有序,桌面整齐,无大功率电热设备,无易燃、易爆物品,墙面无乱写乱画,课余时间在公寓内无喝酒、打麻将、睡懒觉、晚归等现象。在达到“文明宿舍”条件的基础上,以文化氛围浓厚、格调高雅、宿舍成员关系和谐为标准评定“文明宿舍标兵”。

(五)评选办法:以公寓楼为单位,各类奖项总体比例控制在10%的范围内。

1、各楼将文明宿舍申请书在2013331日前收齐,各楼进行初评,在410日前确定参加评比的宿舍名单,报学生管理部。

2、管理中心对参加评比的宿舍分组进行两次检查,检查到20135月中旬。根据检查的结果进行综合评定,确定各奖项的名单。

3、检查中对卫生不达标的宿舍限期整改,但对打麻将、喝酒、违章使用大功率电器、晚归等违纪行为,一经发现,当即取消评选资格。

(六)表彰奖励:对获得各种奖项的个人和宿舍颁发奖状和奖品,对获得“文明宿舍标兵”的宿舍另行颁发奖牌。

(七)组织领导:文明宿舍的评比设领导小组,领导小组由管理中心工作人员、兰天公司负责人和校外辅导员组成。具体分工如下:

组长:王永平  副组长:刘美萍 张筱惠 刘开荣 赵正亮(兼办公室主任)

第一组:王永平 张筱惠 韩文柱 景铁成 张炯青 赵卫敏 李净 姚映霞 安敏(韩文柱负责,检查24689号楼)

第二组:刘美萍 马永生 胡正军 李泽林 刘红霞 赵茂   高欣荣 王丽蓉(马永生负责,检查1357号楼)

第三组:刘开荣刘君 张力 伏建平 封兴泰 董玲 王玉香(刘君负责,检查15161718号楼)

第四组:赵正亮 吴再宁 常成 柏秉志 顾春燕 高海英 冷娜娜(赵正亮负责,检查11121314号楼)

  


二零一三年三月二十五日


报:刘基书记、刘仲奎校长、于树青副书记、朱卫国副校长

送:学生工作处(部)、民培中心、校团委、各学院、校学生会、兰州兰天学生公寓物业管理有限公司