当前位置:兰天公寓->公寓文化->正文

失物招领志愿者团队召开“失物招领大会”

发布时间2012-12-03 作者: ltgy 浏览:9504

 

    针对广大师生失物难以找回,捡到东西又无法交还失主的现状,兰天学生公寓管理中心吸引志愿者团队建立“西北师大失物招领中心”。2012年11月30日,志愿者们在校园主干道举办以“物归原主”为主题的失物招领大会。
    天气的寒冷丝毫没有影响到志愿者对招领大会的热情,此次大会将失物招领中心近一个月接收到的且暂未找到失主的近100件物品摆放出来,公开认领。失物主要以校园卡、身份证、银行卡为主,大会现场交还失物23件,接收拾物6件,登记寻物30余件。对交过来失物的好心人,志愿者还赠送他们一些小礼物作为“活雷锋”奖励。志愿者希望通过这样的活动,帮助更多失物找到主人,弘扬“拾金不昧”的优良品德。
    商学院的张博文同学在失物招领大会上领回了自己的校园卡,他这样说:“没想到自己的校园卡还能找回来,真的谢谢大家,好人一定会有好报的。”
    失物招领中心志愿者李转转这样说:“我们给大家提供的只是一个爱心平台,更多的需要大家去完成,是大家的爱,让这个冬天不再寒冷。”
    物归原主,情暖师大,志愿者们在行动!