当前位置:兰天公寓->综合栏目->正文

2012年冬季安全工作大检查

发布时间2012-10-12 作者: ltgy 浏览:9608

 
兰天学生公寓管理中心
关于开展冬季安全工作大检查的通知
中心各部门:
    冬季是公寓安全事故高发期,为了全面排查治理各类安全隐患,有效遏制各类事故的发生,确保公寓安全稳定,兰天学生公寓管理中心决定联合兰天公司在公寓开展一次冬季安全工作大检查。现将有关事项安排如下:
一、组织机构
    为保证本次活动落到实处,取得成效,公寓管理中心决定成立安全检查领导小组。
    组  长: 王永平
    副组长: 刘美萍   韩文柱   赵正亮   马永生
    成  员: 吴再宁   刘  君   胡正军   张  力  
        景铁成   伏建平   柏秉志   常  成 
        刘开荣(兰天公司) 李泽林(兰天公司)
二、检查重点
    (一)宿舍安全排查:宿舍安全检查是本次检查工作的重中之重。包括公寓整体安全和学生宿舍内部安全。重点检查南门门卫登记是否详尽,门卫、安管员值班情况如何;学生宿舍有无使用电热棒、电磁炉、电饭锅等大功率电器的情况,一经发现,当即由学生管理部开具收缴单并按公寓管理办法予以处理。
    (二)安全设施是否齐全:楼梯、走廊、护栏是否符合安全要求;公寓重点部位是否安装防盗设施,主要通道等监控设施是否良好。
    (三)消防安全是否达标:公寓供电线路设施是否规范,有无老化、裸露现象;楼道有无应急灯、灭火器,是否能正常使用。
三、时间安排
    2011年10月10日至31日,由中心领导带队,成立检查小组,对各公寓的冬季安全工作进行集中检查。对检查中存在重大安全隐患、要记录在案,按学校、公寓按相关规定予以处理。
四、工作要求
    1、提高认识,加强领导。各部门从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,充分认识做好安全工作的极端重要性和防范各类事故的紧迫性,牢固树立“安全重于泰山”的思想,坚持“以人为本”的安全发展观,真正把安全工作摆在重要位置,明确工作任务,细化责任目标,强化督导检查,狠抓工作落实,推动冬季安全检查工作深入开展。
    2、明确责任,注重实效。在检查中,务必做到检查要细、整改要实,不走过场。对查出的问题,要有明确的处理方案。对暂时难以消除的事故隐患,要采取切实有效的措施,加强监控防范,直至隐患整改到位。
    附件:《兰天学生公寓冬季安全工作大检查分组安排表》
    《兰天学生公寓管理中心安全工作大检查记录表》
 
                                          二〇一二年十月九日
                                                   
报:校领导
送:校办、武保处、学生处、宣传部、各学院            

兰天学生公寓冬季安全工作大检查分组安排表
 

 
组别 组长 成  员 负责楼


刘美萍 吴再宁  胡正军  伏建平
刘开荣  各楼辅导员
1、2、3、4、5


王永平 马永生  柏秉志  李泽林  各楼辅导员 6、7、8、9



 
赵正亮 景铁成  张  力  各楼辅导员 11、12、13、14


韩文柱  刘  君  常  成  各楼辅导员 15、16、17、18
 
 
 

兰天学生公寓管理中心安全工作大检查记录表
 

检查日期 宿舍 违章电器 安全方面 维修方面 检查人签名