当前位置:兰天公寓->情况通报->正文

西北师范大学兰天学生公寓管理中心     2012年第1期(总第45期)

发布时间2012-09-07 作者: ltgy 浏览:9347

    一、兰天公寓电子监控系统使用情况
   
兰天公寓电子监控系统于2012年2月开工建设,2012年3月13日经相关人员验收后投入使用,进入正常运行。该系统包括红外枪式录像机254台,室外红外线球型摄像机10台,数字硬盘录像机及液晶显示器各17台。宿舍楼每层安装有红外枪式探头2个,室外安装了10个带有360°旋转探头的红外线球型摄像机,基本覆盖了公寓的重要部位。为了规范系统的管理和使用,保障系统的正常运转,提高使用效益,管理中心专门制定了《西北师范大学兰天学生公寓电子监控系统使用规定》。同时,对相关人员进行了岗位培训,明确了电子监控系统由专人保管,专人使用。该系统使用一个月以来,学生宿舍没有发现财物被盗现象,学生晚归及其它违规行为明显减少,取得了良好的效果。
    二、文明宿舍评比情况
   
由管理中心负责主办的第七届“我爱我家、创美好兰天”文明宿舍评比活动,从2011年11月开始,于2012年4月初基本结束。经过三轮严格的筛选,共评选出文明宿舍标兵47间,文明宿舍234间,优秀楼层长22名,优秀舍长65名。通过开展此次活动,激发了学生积极向上的热情,使学生宿舍的卫生状况有了明显的改观。下一步将对评选出的优秀宿舍和先进个人分别颁发奖牌、奖品和荣誉证书。值得提出的是评选出的标兵宿舍,卫生常年保持良好,室友之间和谐融洽,起到了很好的表率作用。希望广大同学向他们学习,积极参与公寓的精神文明建设,共同营造优雅文明、和谐友爱、勤俭自律、奋发向上的公寓环境。
    三、日常管理中学生存在的主要问题
   
今年开学以来,公寓总体运行良好,但在平时的检查中也发现了一些问题,主要表现在:
    1、多次使用电热棒或同时使用多种大功率电器的宿舍有:
    音乐学院:3号楼725、804、813、819宿舍;
    经管学院:9号楼316宿舍;
    数信学院:5号楼418宿舍;
    文史学院:1号楼232宿舍。
    2、卫生长期脏乱差,经多次批评教育仍没有改观的宿舍有:
    教传学院:17号楼318、702、704、705宿舍,3号楼208宿舍,6号楼330宿舍;
    音乐学院:3号楼801宿舍,9号楼301宿舍;
    文史学院:1号楼204宿舍,6号楼730宿舍;
    外语学院:9号楼501宿舍;
    经管学院:9号楼414宿舍;
    体育学院:3号楼314宿舍;
    政法学院:4号楼313宿舍。
    3、住宿在11号楼物电学院2011级民族班的学生,多次在深夜12时以后归寓,而且经常在深夜吵闹,严重影响了其他同学的休息,希望学院加强管理,维护好公寓的正常秩序。
 
 
                                                        
二〇一二年四月十三日