当前位置:兰天公寓->情况通报->正文

西北师范大学兰天学生公寓管理中心     2011年第2期(总第44期)

发布时间2012-09-07 作者: ltgy 浏览:9173

    一、消防知识宣讲及消防演练活动
    针对冬季来临、气候干燥、火灾易发的特点,11月4日下午,应兰天学生公寓管理中心的邀请,兰州市消防支队安宁消防大队在公寓6号楼前进行了消防知识宣讲、紧急逃生演练及灭火演练,管理中心全体职工、兰天公司部分职工、校外辅导员、公寓楼管员、保安、商铺负责人以及400余名本科学生参加了此次活动。安宁消防大队教导员分别就家庭、商铺、学生公寓失火的紧急处理方案作了详细介绍,就不同的起火原因采取的不同灭火方式作了详细的分析指导。同时重点讲解了灭火器的使用方法以及在发生火灾时的紧急逃生办法,参加活动的部分学生亲身体验了灭火器灭火、紧急逃生的实地演练活动,从而增强了大家的消防安全意识。
    二、综合大检查情况
    十一月份,管理中心对女生宿舍楼进行了普查,同时对部分男生楼进行了复查。检查中发现,大部分女   生宿舍卫生良好,在宿舍内做饭的情况有明显的改观。现将检查中发现的情况通报如下:
    1、使用两种以上大功率电器的宿舍有:
    音乐学院:2号楼807宿舍,15号楼711、823宿舍;
    文史学院:3号楼433、434宿舍;
    经管学院:2号楼620宿舍,18号楼710宿舍;
    体育学院:3号楼311宿舍。
    2、在宿舍内饮酒并存放大量啤酒瓶的宿舍有:
    音乐学院:2号楼822宿舍;
    旅游学院:3号楼324宿舍;
    政法学院:12号楼316宿舍。
    3、饲养宠物的宿舍有:
    音乐学院:6号楼307、310宿舍,3号楼807宿舍;
    体育学院:3号楼311宿舍;
    文史学院:6号楼733宿舍;
    教传学院:17号楼704宿舍(学生以防盗为名继续饲养)。
    4、卫生较差的宿舍有:
    经管学院:16号楼811、813宿舍;
    音乐学院:9号楼301宿舍,3号楼813宿舍;
    文史学院:3号楼536宿舍;
    数信学院:13号楼415宿舍;
   地环学院:13号楼617宿舍。
    5、对卫生长期保持良好的以下宿舍提出表扬:
    音乐学院:2号楼825宿舍,15号楼811宿舍;
    经管学院:18号楼805、817宿舍,9号楼329宿舍,16号楼509宿舍;
    外语学院:18号楼207、404宿舍,15号楼520宿舍;
    数信学院:16号楼104、106宿舍,13号楼518宿舍;
    化工学院:8号楼422宿舍,14号楼707宿舍;
    物电学院:15号楼124宿舍;
    生科院:14号楼720、727、828宿舍;
    教传学院:14号楼512宿舍;
    政法学院:1号楼616宿舍,15号楼133宿舍。
    三、音乐学院2011级学生存在的主要问题
    1、女生晚归的问题:本学期开学以来,住宿在15号楼的音乐学院2011级女生,经常有5-10人在夜里12点以后晚归,最迟到凌晨4点。这些晚归的学生大部分化着浓妆,以有演出任务为由,不出示有效证件,用假名字进行登记,由不名身份的男士护送。护送的男士经常在楼门前吵闹,辱骂楼宇管理人员,严重影响了公寓的稳定与安宁。经查实,经常晚归的学生有:818宿舍的郭阳、郭清,820宿舍的李欣、李晓燕、刘芳,823宿舍的王蓉等,其中王蓉同学还多次对管理人员出言不逊。希望学院采取有效措施,加强学生的管理,必要时在晚上集中查铺,以刹住这股歪风。
    2、男生宿舍向楼道倒垃圾问题:住宿在12号楼的音乐学院2011级男生,经常向楼道内倾倒垃圾。在上一期通报中已经提出,至今仍然没有改观。经核实,有210、214等宿舍的学生。希望学院加强教育,要求学生维护好公寓的公共卫生,创造良好的住宿环境。
    四、文明宿舍评比活动
    第七届“我爱我家、创美好兰天”文明宿舍评比活动已经展开,实施方案已发到各学院。希望各学院大力宣传,发动学生踊跃报名,积极参与公寓的精神文明建设,营造优雅文明、和谐友爱、勤俭自律、奋发向上的公寓环境。
  
 
                                                       二〇一一年十二月六日