当前位置:兰天公寓->情况通报->正文

西北师范大学兰天学生公寓管理中心     2011年第1期(总第43期)

发布时间2012-09-07 作者: ltgy 浏览:9009

     一、新生住宿安排及调整
     利用假期,管理中心对公寓床位进行了归并和调整,共腾空4栋楼,调整出2个半栋楼。在接到招生名单的第一时间对现有床位进行了合理调配,并将空床位数发给各学院,由各学院安排新生。将新生住宿安排权交给学院,利于学院对学生的管理。九月初,根据未报到学生(103人)及音乐学院(歌舞团上课15人)和体育学院(高水平运动员14人)未住宿学生留下的空床位,对散住的和住宿条件较差的新生宿舍进行了归并,同时对转专业学生(295人)的信息进行了更新,最大限度地为学院对学生的管理提供便利条件。
    二、综合大检查情况
从九月下旬开始,管理中心每周对每栋男生楼进行了集中检查,通过督促检查和及时整改,学生宿舍的卫生状况有了明显好转,大功率电器的使用明显减少。十一月份准备对女生宿舍进行一次普查。在管理中心加大检查力度的同时,希望各学院也加强对学生的宣传教育和安全检查,齐抓共管,确保学生公寓的安全和稳定。现将检查中发现的突出问题通报如下:
    1、个别房间多种大功率用电器同时使用,存在很大的安全隐患。典型的有:
物电学院:7号楼234宿舍发现电磁炉一台,电热淋浴器一台,电暖气一台,菜刀两把,同时还有啤酒瓶99个。
    数信学院:16号楼204宿舍发现电热棒一个,电热壶一个,电饭锅一个,菜刀两把,案板及部分食用油;5号楼808宿舍发现电茶壶一个,电热锅一个,另有啤酒瓶72个。
    文史学院:17号楼628宿舍发现电热水壶四个。
    2、有部分宿舍卫生差,房间存放大量饮料瓶和垃圾,地面烟头多,物品摆放凌乱。卫生特别差的宿舍有:
    政法学院:7号楼426宿舍。
    生科学院:17号楼519宿舍。
    文史学院:17号楼606、632宿舍。
    教传学院:17号楼703宿舍。
    经管学院:16号楼811宿舍。
    3、宿舍内饲养宠物的情况时有发生,这是校纪校规明令禁止的行为,既不卫生又影响团结。检查中发现:
    数信学院:5号楼820宿舍养狗一只。
    教传学院:17号楼704宿舍养狗一只。
    4、宿舍内饮酒的情况在节假日和周末显得比较突出。10月16日凌晨零点三十分,旅游学院12号楼504宿舍与体育学院6号楼211宿舍酒后发生口角,相互扔啤酒瓶,影响到两栋楼学生的休息。
    5、音乐学院12号楼2楼2011级学生个别房间经常向楼道内倒垃圾,偶尔还有在楼道内小便的情况,希望学院加强对学生的教育,保护好公寓内的公共卫生。
    6、女生楼有在宿舍内做饭的情况。在下一步的检查中将作为重点,对发现的灶具一律没收并通报批评,情节严重的直接向学校上报处分建议,望各学院引起高度重视。
    三、关于兰天公寓内电视机使用情况的调查
    兰天公寓学生宿舍内的电视机已经配备十多年了,一部分房间的电视机长期不能使用或无法维修,原有的线路为模拟信号即将淘汰,同时因看电视互相影响休息,学生之间也经常闹矛盾。所以兰天公寓打算取消电视机的配备,同时取消收视费的收取。现将此情况通报各学院,请学院在学生中做一次调查,并统计出同意或不同意取消电视机的人数与比例,在十一月二十五日前将结果反馈到管理中心办公室。   
 
 
                                                            二〇一一年十月二十六日