当前位置:兰天公寓->安全专题->正文

新生入住安全须知

发布时间2012-07-11 作者: ltgy 浏览:10227

     学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,是学校对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。为了维护正常的工作秩序和生活秩序,温馨提示如下:
    一、学生入住公寓须办理住宿手续,按照指定的楼栋、宿舍住宿,不得自行调换房间。入住后应填写有关表格并认真检查门(柜)锁、门窗玻璃、电视机、室内家具和水龙头、球阀等设施、设备是否完好,发现问题及时到本楼值班室登记确认。为防止学生上当受骗,禁止任何人员上楼推销商品。
    二、新生报到工作结束后,每人交1张1寸照片并注明姓名、学院以宿舍为单位交值班室。对未达到床位额定数的宿舍要进行归并和调整,涉及到的学生应积极配合,不能以任何理由阻挠调整工作或拒绝安排其他学生入住。
    三、增强安全意识,注意财产安全,不得在宿舍内留宿非本宿舍人员。
    1、外出时一定将宿舍门、窗关好,养成随手锁门的习惯。
    2、保管好宿舍门、柜锁钥匙,不要借给他人,更不要随意乱放。
    3、手机、照相机、手提电脑等贵重物品和现金,要随身携带,妥善保管。  
   四、遵守消防安全管理规定,防火、防盗、防诈骗、防意外伤害事故。
   五、提倡节约用水用电,人离灯熄,随用随关,杜绝长流水现象发生。
   六、遵守公寓住宿纪律,搞好室内卫生,养成良好的生活习惯。
   七、不得在宿舍喝酒、打麻将;不得在楼内随意焚烧私人信件等;不得晚归。
   八、按时作息,文明住宿。